Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«По коже бежали мурашки» — Анастасия Мирончик-Иванова о выступлении на II Европейских играх

23 июня белорусская прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова завоевала серебро. На «Динамо» спортсменка из Слуцка «улетела» на 6,71 метра.

Эта награда стала для нее особенной: недавно Настя отбыла двухлетнее отстранение от спорта и вернулась в легкую атлетику, чтобы доказать себе и другим, что она все еще в числе лучших. Дальше нее, на 5 сантиметров, улетела лишь россиянка Елена Соколова.

— Я нисколько не расстроилась, что проиграла 5 см россиянке Елене Соколовой. Наоборот, рада серебряной медали и тому, что принесла своей стране рейтинговые очки. Когда выходила на стадион, по коже бежали мурашки и слезы наворачивались на глаза: настолько крутая поддержка была на трибунах! Организация тоже на высшем уровне. Вокруг ходят волонтеры, помогают спортсменам во всем. В моих ближайших планах подготовка к чемпионату мира и, возможно, к матчу США-Европа. Надеюсь, к этим турнирам я серьезно добавлю.

24 июня белорусских легкоатлетов, завоевавших 3 золота и 3 серебра, чествовали в фан-зоне. Напомним, чемпионами стали прыгун в высоту Максим Недосеков, барьеристка Эльвира Герман и копьеметательница Татьяна Холодович. С серебром — прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова, бегуны Кристина Тимановская и Виталий Парахонько. В ближайшие дни они выйдут на легкоатлетические дорожки и прыжковые секторы, чтобы сразиться в командном турнире.

Станислав Лобатый

Фото: Павел Орловский

Анастасия Мирончик-Иванова: «Опустить руки мне не дала семья»

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте