Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Шведская кухня — булочка с корицей

Лигатуру @ — от английского at — шведы называют «булочка с корицей». Эта вкусняшка — достояние Швеции, символ и квинтэссенция их образа жизни.

Есть даже Kanelbullens dag — особенный день, посвященный булочке с корицей. Отмечается он 4 октября. Каждый год только в этот день продается 7 000 000 булочек, а страну населяют, между прочим, 10 миллионов человек. Кстати, плюшки (таково их название в русском переводе), которые уплетал придуманный Астрид Линдгрен Карлсон, — те самые булочки с корицей.

Предлагаю наполнить ваш дом ароматом корицы и порадовать себя шведскими булочками.

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие — 25 г;
  • или сухие дрожжи — 13 г;
  • сахар — 125 г;
  • масло сливочное — 120 г;
  • мука пшеничная в/с — 750 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молотый кардамон — 1 ст. ложка;
  • молоко — 300–320 мл.
  • соль — 1 ч. ложка.

Для начинки:

  • сахар — 50 г;
  • масло сливочное — 100 г;
  • корица молотая — 2 ст. ложки.

Для «покрытия»:

  • яйцо — 1 шт.;
  • сахар кристаллический (не тающий) или сахарная пудра.

Приготовление

Насыпьте в чашу миксера или миску просеянную муку, сахар и кардамон. В ковшике или маленькой кастрюле нагрейте молоко до 40 градусов, растворите в нем дрожжи. Добавьте в молоко яйцо и размешайте. Начните на малой скорости смешивать сухие ингредиенты в миксере, постепенно вливая молоко.

Растопите масло. (Помните: нельзя допустить, чтобы оно стало горячим!) Можно частично растопить, остальное само растает. Сначала тесто будет очень тугим, это нормально. Перемешав муку и молоко, постепенно влейте масло.

Продолжайте замес минут 5–7. За это время тесто станет мягким и эластичным. Скатайте его в шар, положите в миску, накройте пленкой или чистым полотенцем. Дайте отдохнуть 30 минут. Затем раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 3 мм и шириной 30 см. Смешайте мягкое сливочное масло, сахар и корицу. Ровным слоем нанесите массу на пласт теста. Сверните тесто рулетом вдоль длинной стороны и нарежьте его на 25 кусочков.

Положите каждый кусочек на пергаментный лист, застеленный на противень (нужны 2 противня). Дайте булочкам подойти 1 час (или пока они не увеличатся вдвое). Осторожно смажьте верх булочек смесью взбитого с водой яйца, посыпьте кулинарным не тающим сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 мин. Если у вас нет специального сахара, то остывшие булочки посыпьте сахарной пудрой.

Smaklig maltid! [смакли мольтид]

Приятного аппетита!

Александра Мурашко

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте