Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Скончался еще один пострадавший от взрыва на складе боеприпасов в Арыси

Военнослужащие за день вынесли с улиц Арыси 70 неразорвавшихся снарядов и спасли 80-летнюю женщину, передает МИА «Казинформ». 

В казахстанском Арыси продолжает действовать режим ЧС. В городе находиться опасно. Во второй день ликвидации последствий взрыва на складе боеприпасов воинской части, который произошел 24 июня, с 16 улиц военные вынесли 70 неразорвавшихся снарядов. Обнаружено еще 60, в течение дня 26 июня их должны обезвредить.

Военнослужащим-саперам Сухопутных войск предстоит провести очистку около 30 полигонов, занимающих площадь примерно 400 гектаров, из них около 20% — горы.

Заместитель министра обороны страны Тимур Дандыбаев сообщил о третьем погибшем, который скончался в больнице:

— Третий погибший — Ахметов Абдикул Нурланулы, 1987 года рождения. Женат, имеет ребенка. Родился в городе Шымкенте. На воинскую службу по контракту был призван в 2013 году, проходил службу на должности командира отделения.

Также Тимур Дандыбаев добавил, что боеприпасов с радиоактивными элементами на складе Арыси не было.

Было 25 июня и радостное событие — около 15:30 военнослужащие Нацгвардии спасли 80-летнюю женщину. Томиса Федоровна Кравченко доставлена в больницу.

По данным Минобороны Казахстана, в Арыси круглосуточно работают 650 военнослужащих, задействовано 150 единиц военной техники. Более 150 саперов занимаются разминированием города. С помощью трех беспилотников проводится мониторинг. Задействованы сотрудники полиции, которые уже предотвратили 4 факта мародерства. Для пресечения проникновения грабителей в Арыси дополнительно выставлены по периметру города и на проселочных дорогах 20 постов.

Григорий Мельников

Фото: inform.kz

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте