Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Сломанный забор и нескошенные заросли — беспорядок на кладбищах возмутил жителей Минщины

 

Состоянием кладбищ недовольны жительницы Слуцкого и Смолевичского районов. Свои претензии они изложили во время прямой линии, которую провел управляющий делами Миноблисполкома Владимир Гуринович.

Слуцкий район

Первая жалоба поступила из деревни Михейки от Татьяны Николаевны. Женщина рассказала, что местное кладбище несвоевременно окашивается, оттуда плохо вывозят мусор, а еще никто не хочет восстанавливать поврежденный забор.

— Мы много раз обращались к председателю Бокшицкого сельсовета с просьбой решить все эти вопросы, но воз и ныне там, — говорит Татьяна Николаевна. — На установку бетонного забора мы собирали деньги, но потом экскаватор его сломал, и ограждение до сих пор не восстановлено.

Как пояснила председатель Слуцкого районного Совета депутатов Наталья Овсянникова, с которой во время звонка заявительницы связался Владимир Гуринович, несколько элементов забора на кладбище действительно повреждены, но в ближайшее время ограждение приведут в порядок.

— Что касается других вопросов, то я их возьму на личный контроль, — пообещала Наталья Овсянникова. — На следующей неделе выеду в деревню, пообщаюсь с жителями, и мы найдем выход из ситуации.

Смолевичский район

Мечтают о порядке на кладбище и в деревне Подыгрушье Заболотского сельсовета.

— Сколько мы ни обращались с просьбой спилить аварийные деревья, никто не реагирует, — говорит Галина Петровна. — Деревья периодически падают во время дождей. Буквально в позапрошлый четверг повалились одна сосна и две березы. И только по счастливой случайности они не повредили памятники. Но на Троицу никто не мог пройти на кладбище, поскольку деревья перегородили дорогу. Пришлось почти неделю просить, чтобы их вывезли. Наше кладбище очень заросшее, вокруг много веток валяется. Такая сырость, что и памятники, и ограды мхом зарастают. Как решить эту проблему? В сельсовете говорят, что кладбище находится в ведении ЖКХ, а в ЖКХ — наоборот…

Вопрос Галины Петровны Владимир Гуринович адресовал председателю Смолевичского районного Совета депутатов Марине Клюевой.

— В деревне Подыгрушье есть два кладбища: одно обслуживает ЖКХ, второе — сельсовет, — пояснила Марина Клюева. — То, о котором идет речь, находится на балансе ЖКХ. Мы провели обследование территорий всех 50 кладбищ в районе, выявили 450 аварийных деревьев. На сегодняшний день убрали порядка 200. И эта работа продолжается.

Владимир Гуринович поручил на следующей неделе заняться благоустройством кладбища в Подыгрушье и навести на нем порядок.

Юлия Брожина

7 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте