Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
Трехлетний срок грозит вилейчанину за рыбалку в нерест

Фото носит иллюстративный характер

Ущерб, причиненный браконьером-сетевиком, составил 4131 рубль. 

Прокуратура направила в суд уголовное дело по обвинению 48-летнего жителя одной из деревень Вилейского района в незаконной рыбалке во время нереста.

Подозреваемого в браконьерстве вечером 4 апреля на Вилейском водохранилище с поличным задержали сотрудники Молодечненской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира.

Заместитель прокурора Вилейского района Андрей Жуковский рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Мужчина на водохранилище поставил сеть. Его добычей стали особи плотвы, леща, судака и карася. Во время незаконной рыбалки действовал запрет на ловлю рыбы, поскольку проходил нерест. В этом случае сумма причиненного ущерба умножается на определенный коэффициент и значительно возрастает. Учитывая коэффициент, ущерб составил 4 тысячи 131 рубль. А это крупный размер.

По словам Андрея Жуковского, после задержания вилейчанина дома у него произвели обыск и нашли лесковые сети.

Обвиняемый во время предварительного расследования полностью признал свою вину. Ущерб он пока не погасил.

Мужчина не работает, разведен. Живет в деревне недалеко от Вилейского водохранилища. Сейчас он находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Дело расследовалось по второй части статьи 281 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Незаконная добыча рыбы, повлекшая причинение ущерба в крупном размере).

Преступление наказывается штрафом или арестом, или ограничением свободы на срок до двух лет, или лишением свободы на срок до трех лет.

Сергей Есманович

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте