Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Три рецепта, которые гарантированно заманят к вам Карлсона в гости

— Поверь мне, Карлсон, не в пирогах счастье…

— Ты что, с ума сошел? А в чем же еще?

— В пироге с необычным вареньем!

Варенье из дыни и малины

Ингредиенты:

— 1 лимон;

— 1 лайм;

— 1 дыня (1,2 кг);

— 400 г малины;

— 1 кг сахарного песка;

— 200 мл воды.

Приготовление

Лимон и лайм тщательно вымойте и хорошо обсушите. Острым ножом снимите цедру, сок отожмите. Цедру засыпьте 200 г сахарного песка и полейте лимонным соком и соком лайма. Оставьте на час.

Дыню вымойте, обсушите, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте дольками и срежьте кожуру. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера. Малину переберите, вымойте и обсушите на бумажном полотенце.

Цедру с сахаром переложите в кастрюлю, добавьте оставшийся сахар, влейте 200 мл воды и доведите до кипения. Положите дыню и варите 5 мин. Добавьте малину, варите 5 мин, периодически убирая пенку. Снимите с огня и дайте остыть.

Снова поставьте на огонь и варите на маленьком огне до пробы на толстую нитку. Дайте остыть. Варенье разложите по стерилизованным банкам и закройте крышками.

Варенье из арбузных корок с ванилином

Ингредиенты:

— 1 кг арбузных корок;

— 1,2 кг сахарного песка;

— 1 ч. л. соды;

— 1 щепотка ванилина.

Приготовление

С корок полностью срезать твердую зеленую часть. Мякоть нарезать кусочками (ромбики, квадратики, полоски) размером 3 см и проколоть вилкой в нескольких местах.

Соду растворить в 250 мл горячей воды и смешать с 1,25 мл холодной воды. Положить кусочки корок, накрыть и оставить на 4 часа. Затем откинуть на дуршлаг и тщательно промыть.

600 г сахара залить 750 мл воды и варить 10 мин. Положить корки и варить 15 мин. Снять с огня и оставить на 12 часа. Затем добавить оставшийся сахар и варить 3 часа. Добавить ванилин, варить 3 мин. Готовое варенье разлить по подготовленным банкам и герметично закрыть.

Monkey Butter

Это варенье можно приготовить в любое время года. Вкус можно разнообразить, добавив манго. Экспериментируйте и творите. Будьте внимательны! Вызывает привыкание у детей.

Ингредиенты:

Бананы — 5 шт. (очищенные 650 г);

Ананасы консервированные — 850 г (можно свежие);

Кокосовая стружка — 25 г;

Лимонный сок — 25 г (1–2 лимона);

Сахар — 320 г.

Приготовление

Почистить и нарезать бананы. Ананасы порезать кольцами или кусочками, вместе с жидкостью вылить в кастрюлю. Отмерить кокосовую стружку. Сладость сиропа в консервированных ананасах разных производителей отличается. Рекомендую сначала всыпать 320 грамм сахара и далее добавлять по вкусу. Свежевыжатый сок 1-2 лимонов. Смешать все ингредиенты в кастрюле. Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородной массы и варить до нужной густоты. Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.

Пальчики оближешь!

Александра Мурашко

8 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте