Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
В Вилейке температура превысила 33 градуса. На Нарочи рекорд пока не побит

 

Вилейская метеостанция 12 июня зафиксировала максимальную температуру в городе в этом году — 33,6 градуса. На озерной станции «Нарочь» говорят, что видели и более жаркое лето. 

Метеоролог станции «Вилейка» Наталья Субоч рассказала корреспонденту МЛЫН.BY:

— 12 июня на 15:00 максимальная температура воздуха в Вилейке составила 33,6 градуса. Жарче этим летом еще не было. Не буду говорить о рекордах, но такой жары я не припомню за 10 лет своей работы. Однако метеорологи не считают ситуацию опасной. Да, это оранжевый уровень, но мы классифицируем его как неблагополучную ситуацию. Она возникает при температуре от 28 до 33 градусов. Опасная ситуация — это 35 градусов и выше.

На Нарочи прохладнее, если можно так говорить о температуре воздуха более 31 градуса.

Техник-метеоролог озерной станции «Нарочь» Михаил Лемеза добавил:

— Максимальная температура, которая была зафиксирована на Нарочи 12 июня — 31,8 градуса. У нас прохладнее, чем в Вилейке, потому что озеро рядом. До побития летнего рекорда в запасе еще три градуса. На Нарочи температура отслеживается с 1961 года. Самые жаркие дни были зафиксированы в августе 1992 года, когда столбик термометра показал 34,5 градуса.

Михаил Лемеза говорит, что сложно давать прогноз о том, побьет ли лето-2019 рекорд 27-летней давности. Но впереди еще два с половиной летних месяца, и все возможно.

Сергей Есманович

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте