Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Во Львове подсчитают уличных котов

В конце июня во Львове (Украина) будут массово считать бездомных котов и кошек. Это начальный этап масштабного проекта, направленного на защиту животных, оставшихся без присмотра.

Как отметили в пресс-службе администрации города Львова, подсчет будет производиться с 26 по 30 июня. Координаторами акции станут местные защитники животных, а также представители платформы Animal-ID, алгоритм которой будет использован при подсчете.

Уточняется, что программное обеспечение разработано на основе методики Всемирного общества защиты животных (World Society for the Protection of Animals). С помощью приложения волонтеры будут фотографировать каждого увиденного хвостатого беспризорника и сохранять фото в базе с соответствующей GPS-меткой. Также предусмотрена возможность добавить описание.

Как отмечают представители Animal-ID, получившаяся после подсчета картина позволит должным образом оценить ситуацию с бездомными животными, разработать стратегию и найти оптимальные способы гуманного решения проблемы, учесть угрозы и спрогнозировать результаты.

Участие в акции по подсчету бездомных кошек и собак в Украине примет и город Черновцы. Четвероногих беспризорников уже подсчитали в Ботевграде, Конотопе, Виннице и ряде других городов.

Андрей Коркин

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте