Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Зелень — что и к каким блюдам подходит

 

Для многих зелень – это всего лишь приправа, усиливающая или оттеняющая вкус основного блюда, но не стоит ее недооценивать. О наиболее распространенной зелени, которую используют при приготовлении блюд расскажем в подборке МЛЫН.BY.

Петрушка. Благодаря свежему травянистому аромату «играет» во многих кушаньях. Листьями и стеблями петрушки приправляют и украшают многие блюда, будь то салаты, супы или соусы.

Укроп. Поистине уникальное растение. Все его части (собственно зелень, а также стебли и корень) используются при приготовлении многих блюд.

Базилик. Его нежные благоухающие листочки великолепно сочетаются с помидорами. Хорош в салатах, супах и с мясом. Незаменимый компонент соуса песто.

Мята. Душистые листочки мяты оттеняют вкус овощей и рыбы, также ими ароматизируют прохладительные напитки, чай и салатные заправки.

Кервель. Тонкий анисовый аромат оттеняет вкус рыбы. Его добавляют во многих кухнях в яичные блюда, в частности омлеты.

Майоран. Его добавляют в пиццу, несладкие пироги, овощные блюда, колбасные изделия, жаркое из свинины, маринады, фарш.

Шпинат. Полезен и питателен, к тому же прост в приготовлении. Хорошо сочетается с яйцами и мясом.

Щавель. Его называют весенним королем. Неспроста на грядках и в весеннем меню он появляется одним из первых.

Руккола. Имеет ярко выраженный запах и острый горчично-ореховый привкус, поэтому ее часто используют в соусах, пицце и при консервировании овощей.

Людмила Марчик

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте