Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Отдых, Регион
«Зеленое» Черное море — что говорят белорусские туристы

Около двух недель назад вода Черного моря на одесском побережье стала напоминать свежевыжатый сок сельдерея. Как оказалось, причина тому — сильная жара и ливни, в результате которых в воде стали образовываться болезнетворные бактерии и организмы, окрасившие воду. Из-за сложившейся обстановки местные власти и экологи даже рекомендовали жителям и туристам ограничить купание. Ситуация изменилась.

Корреспондент МЛЫН.BY связался с борисовчанкой Еленой Орловой, которая сейчас отдыхает в Затоке, и узнал, в каком состоянии находится черноморская акватория прямо сейчас.

— Я приехала на курорт 17 июня, — рассказала Елена. — Море просто отличное — прозрачное и теплое. Только заехав в пансионат, мы сразу на всякий случай уточнили у владельца про зеленую воду. Он ответил, что в Затоке ничего подобного не было, а вот в Одессе действительно такое явление наблюдали. Но всего лишь пару дней, после чего море достаточно быстро приняло привычный цвет.

По словам борисовчанки, сейчас в Затоке стоит обычная южная погода. Температура около 30 градусов. Около воды ощущается приятный морской бриз.

— По крайней мере на этой неделе никаких штормов или сильных ливней не наблюдалось. На курорте очень много туристов, семей с детьми. В том числе и из Беларуси, — отметила Елена.

Александр Новохрост

Фото и видео предоставлены Еленой Орловой

Отпуск под угрозой? В Одесской области «зацвело» Черное море

18 3

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте