Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире, Регион
Жара убила около 130 человек в Индии

 

В индийском штате Бихар по данным на утро 16 июня от энцефалита умерли 83 человека, от других болезней, спровоцированных жарой, — 44. Большинство — дети до 10 лет. Об этом пишет местная газета Times of India. 

Бихар — штат на северо-востоке Индии. В воскресенье утром, 16 июня, туда в срочном порядке вылетел главный министр здравоохранения Харш Вардхан, государственный министр здравоохранения и благосостояния семьи Ашвини Кумар Чубей, другие индийские чиновники.

Причиной экстренной рабочей поездки стала высокая смертность, зарегистрированная в субботу, 15 июня. Цифры ужасают: 83 человека скончались от энцефалита, который, по мнению местных врачей, спровоцировала чрезмерная жара и влажность. Остальные 44 — от тепловых ударов, сердечно-сосудистых заболеваний, обезвоживания.

Подтверждая смерть малолетних, окружной судья Алок Ранджан Гхош сказал, что общее число пациентов с воспалительными, аллергическими, вирусными и микробными заболеваниями в штате Бихар превысило 350 человек. 108 детей находятся на лечении.

Судья дал указание департаменту здравоохранения, районной администрации и врачам принять меры для борьбы с болезнями.

Министр здравоохранения штата Нишит Кумар поручил соответствующим должностным лицам сократить смертность. Он выразил соболезнования семьям погибших и призвал общественность к добровольным пожертвованиям (по 4 рупии) на борьбу с заболеваниями, вызванными жарой.

В Бихаре дневная температура сохраняется на уровне 40 градусов уже более месяца. А в столице Индии — Нью-Дели — показатели превысили отметку в 50 градусов, установив исторический для города рекорд.

Синоптики пояснили, что к длительной жаре привел задержавшийся на территории государства муссон. Больше всего от неблагоприятных климатических условий страдают центральные и северные регионы страны.

Власти до 19 июня продлили распоряжение о закрытии школ. Ранее запрет был объявлен до 16 июня.

Димитрий Артюх

10 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте