Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
БАТЭ сыграл вничью с «Пястом» в квалификации Лиги чемпионов

10 июля борисовский БАТЭ в первом матче квалификации Лиги чемпионов против польского «Пяста» открыл для себя новый еврокубковый сезон. Увы, не совсем удачно: команда Алексея Баги не выиграла, но и не проиграла — 1:1.

Чемпион Беларуси провел невразумительный первый тайм. Поначалу штурмовали хозяева поля, но после атаку распружинили гости. Их активность привела к первому голу, который на 36-й минуте забил Петр Пажишек. Не обошлось в первой 45-минутке и без вынужденных замен: в самом начале встречи Егор Филипенко подвернул ногу, вместо него на поле вышел Слободан Симович.

Второй тайм получился лучше. На 64-й минуте сработала борисовская «палочка-выручалочка» — связка Стасевич-Драгун. Игорь, обойдя польских защитников на правом фланге, четко отдал пас Стасу (Драгуну. — Ред.) — и тот сравнял счет — 1:1. В конце матча «пястовцы» прижали батэшников к их воротам. Очень важно было не пропустить второй мяч, так как в гостях пришлось бы забивать минимум дважды. Выстояли.

Итог игры — 2:7 по ударам в створ ворот, 3:6 по угловым, 45 на 55 процента во владении мячом. По всем статистическим показателям «Пяст» превзошел БАТЭ. Лишь в количестве желтых карточек борисовчане оказались лучше — 4:3. К тому же, в пассиве у них есть красная карточка, которую на 89-й минуте «поймал» Станислав Драгун. Это означает, что в ответном матче 17 июля Стаса в составе не будет. Однако, по словам главного тренера БАТЭ Алексея Баги, команда постарается справиться:

—  Мы всегда хорошо играем на выезде. Конечно, нам будет не хватать Стаса. Но мы задействуем все свои козыри.

Что ж, верим и надеемся. Вперед, БАТЭ!

Станислав Лобатый

8 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте