Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Авто
Белорусские автопроизводители начали выпуск машин с электронными паспортами

О готовности выпускать продукцию с электронными паспортами транспортных средств заявил ряд автопроизводителей Беларуси — такие как МАЗ, «Юнисон» и БЕЛДЖИ. Об этом сообщили в Европейской экономической комиссии.

Сейчас уже оформлены пять первых электронных паспортов на ряд марок автомобилей, выпускаемых в Беларуси. Таким образом, республика дала старт практической работе с электронными паспортами, отметили в пресс-службе ЕЭК.

Ранее на площадке Министерства промышленности Республики Беларусь обсудили начало работы национальной части системы электронных паспортов транспортных средств нашей страны. Автопроизводители также ознакомились с возможностями уже работающей в Российской Федерации системы электронных паспортов с точки зрения подключения и взаимодействия российской части системы с белорусскими производителями.

При этом проведенная в РФ проверка показала готовность системы электронных паспортов и соответствующих госорганов к осуществлению юридически значимых действий в системе электронных паспортов в отношении техники, импортируемой из государств ЕАЭС и третьих стран.

Дополнительно

Страновой график проведения проверок готовности национальных частей системы электронных паспортов в странах ЕАЭС был утвержден 15 апреля на совещании высокого уровня под председательством члена коллегии (министра) по техническому регулированию ЕЭК Виктора Назаренко и при участии заместителей руководителей ответственных госорганов стран ЕАЭС.

Переход на новую систему планируется завершить 1 ноября 2019 года. После этого оформить бумажный паспорт на вновь выпускаемые в обращение автомобили в странах Евразийского экономического союза (ЕАЭС) будет нельзя.

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте