Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Белорусские борцы Никита Мурашко и Максим Ступакевич завоевали бронзу летнего ЕЮОФ

22 июля, во второй соревновательный день на XV летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале в Баку, два белорусских бойца, Никита Мурашко и Максим Ступакевич, завоевали бронзовые награды, сообщила пресс-служба Национального олимпийского комитета Республики Беларусь.

Борец греко-римского стиля Никита Мурашко (до 60 кг) блестяще провел схватку за 3-е место. В медальном противостоянии белорус боролся с итальянцем Андреа Сетти. Поединок завершился за феноменальные 28 секунд — после трех удачных приемов судья объявил победителем Никиту. Результат 8:0.

— Для меня эта медаль не стала неожиданностью. Вообще, ехал в Баку за золотом. Но не ожидал, что все так стремительно получится, настраивался на четыре минуты борьбы. В финал меня не пустил азербайджанец (13:5). Там мне не хватило функциональной подготовки. Но вообще, я готов хорошо, за что спасибо тренерам и отцу, — поделился впечатлением от своего выступления Никита Мурашко.

Максим Ступакевич — борец греко-римского стиля в весовой категории до 48 кг — в схватке за бронзу по дополнительным показателям превзошел турка Эмина Сакира, 8:8.

— Я ехал в Баку не за бронзой. В планах была медаль более высокого достоинства, — теми же чувствами поделился с журналистами белорусский спортсмен. — Здесь серьезная конкуренция. За выход в финал проиграл азербайджанцу — совершенно незнакомый для меня соперник. Думаю, полученный здесь опыт для меня очень важен.

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте