Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Белорусские гребцы привезли из Чехии 15 медалей

Шесть золотых медалей выиграли белорусские атлеты на молодежном и юниорском чемпионатах Европы по гребле на байдарках и каноэ, которые завершились в Рачице (Чехия). 

В категории до 23-х лет в соревнованиях байдарочников на 500 м на первую ступень пьедестала почета поднялся квартет в составе Алексея Мисюченко, Юрия Ткачева, Станислава Дайнеко и Владислава Литвинова. Второе место заняли байдарочники из Словакии, третье — из России. Еще одна золотая медаль в категории до 23-х лет у Инны Савчук. Белоруска финишировала первой на 500 м, опередив Малгожату Пулавску из Польши и шведку Мелину Андерссон.

Первое место в медальном зачете среди юниоров в Рачице заняли белорусские гребцы. В каноэ на 1000 м Владислав Полешко и Матвей Шалак финишировали первыми. В заключительный день Александра Каллаур в каноэ выиграла на 200 м, в каноэ-двойке с Елизаветой Приходько они победила на 500 м. В байдарке одиночке на 500 м среди юниоров Вероника Леонюк завоевала золото, ей также удалось стать бронзовым призером на 200 м.

Кроме золотых в активе молодежной и юниорской сборной Беларуси на чемпионатах Европы в Рачице одна серебряная и восемь бронзовых наград. Всего белорусские гребцы завоевали пятнадцать медалей.

БЕЛТА

Фото: canoeracice.com

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте