Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Быстрые вареники из заварного теста

Вареники с ягодами — одно из самых вкусных блюд летней кухни. Тесто для них традиционно готовится на холодной воде. Но есть и рецепт быстрого приготовления вареников на заварном тесте, которое хорошо лепится, а после варки остается мягким и не рвется.

Ингредиенты

Для теста:

вода — 250 мл;

мука — 400-500 г;

соль — 1 ч. л.

Начинка:

вишни с косточками — 500-600 г;

кукурузный или картофельный крахмал — 2-3 ч. л. (1 ч. л. на стакан вишни);

сахар — 1 стакан.

Приготовление

Муку просеять в миску, сделать углубление и влить горячую (80-90°С) воду, непрерывно размешивая ложкой. Затем руками домесить тесто — оно должно быть мягким и эластичным. После этого завернуть тесто в пищевую пленку на 30-40 минут. Тонко раскатать и вырезать кружочки.

Вишни очистить от косточек, сцедить образовавшийся сок. Ягоды соединить с крахмалом, смешивать постепенно, по мере расходования. На кружочек теста положить 4-5 вишен + 1/3 ч. л. сахара, защипнуть края.

Вареники забросить в кипящую подсоленную воду, варить до всплытия. Подавать со сметаной, сливочным маслом или вишневым сиропом — его можно приготовить из сцеженного сока.

Приятного аппетита!

Елена Страшнова

Фото автора

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте