Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Технологии
До 65 км/ч: на что способен и как выглядит первый белорусский электроскутер

Специалисты Национальной академии наук показали корреспонденту МЛЫН.BY одну из последних своих разработок — ретроскутер на электротяге.

За основу конструкторы взяли продукцию столичного завода — скутер Minsk Vesna 125, который по дизайну напоминает легендарный итальянский мопед Vespa.

— Мы доработали рамную конструкцию Vesna 125 и систему управления, установили на него наше мотор-колесо и аккумуляторную батарею, — пояснил начальник коммерческого отдела ОАО «Приборостроительный завод Оптрон» Национальной академии наук Беларуси Андрей Подобед. — Мы уже тестировали скутер на испытательном полигоне. Смогли разогнать его до скорости в 65 км/ч. Ориентировочный запас хода составил около 80 километров.

Источник энергии для мотор-колеса — аккумулятор на 60 V — сделали съемным. Его можно будет спокойно взять домой или на работу для подзарядки. Вес батареи составляет примерно 9 килограммов, полностью заряжаться от сети он будет примерно 5 часов.

— Пока это лишь опытный образец. Если выделят средства на приобретение необходимого оборудования, то производить такие электроскутеры сможем массово, — подытожил Андрей Подобед.

Евгений Олейник

Фото: Светлана Курейчик

8 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте