Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия
Два внедорожника нашли сотрудники таможни под запчастями

Гродненские таможенники пресекли незаконный ввоз на территорию Евразийского экономического союза двух внедорожников 2018 и 2015 годов выпуска, следовавших в тайнике под видом автомобильных запчастей, сообщили в Государственном таможенном комитете Республики Беларусь. 

Нарушение выявлено в пункте пропуска «Каменный Лог» на белорусско-литовской границе с применением инспекционно-досмотрового комплекса.

Согласно документам, представленным к таможенному контролю, в грузовике из Литвы перемещались автомобильные запчасти б/у, стоимостью более 7,5 тысячи рублей.

Однако по результатам сканирования было установлено наличие иного товара в грузовом отсеке авто — за фальшстенками в тайнике, оборудованном из колес и иных запчастей б/у, следовали два легковых автомобиля TOYOTA RAV4 и LEXUS GX F.

Незаконно перемещаемые через границу внедорожники, стоимость которых составила более 150 тыс. рублей, а также грузовой автомобиль с полуприцепом изъяты. Таможней начат административный процесс по ч. 2 ст. 14.1 КоАП Республики Беларусь, проводятся дальнейшие проверочные мероприятия.

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте