Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Здоровье, Регион
Гаджеты вызывают косоглазие у детей — офтальмолог

Косоглазие все чаще стало появляться у детей младших классов. Об этом рассказала профессор кафедры офтальмологии Белорусской медицинской академии последипломного образования, внештатный детский офтальмолог Министерства здравоохранения Виктория Красильникова.

— Сроки возникновения косоглазия сдвигаются в более старший возраст. Если раньше мы чаще видели косоглазых детей в 3, 5, 6 лет, и к тому времени, когда им нужно было идти в школу, эта патология нивелировалась терапевтическими или хирургическими методами, то сегодня оно начинает развиваться у детей 6-8 лет, — обратила внимание Виктория Красильникова. — И причиной тому являются гаджеты, которые используют дети в совершенно неограниченных количествах. Сейчас мы можем видеть годовалого ребенка, который кушает, а перед ним в лучшем случае стоит планшет, в худшем — мобильный телефон.

По словам детского офтальмолога, косоглазие в более позднем возрасте появляется у детей во всем мире.

— Когда мы что-то смотрим или читаем книги, то наши глаза поворачиваются кнутри. И если глаз так находится долгое время, то мышцы попадают в состояние напряжения и уже не могут расслабиться, — поясняет Виктория Красильникова. — И потом эти мышцы уже не возвращают глаз в нормальное положение.

Юлия Брожина

2 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте