Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Многодетной семье из Любанщины помогут решить вопрос с жильем

 

С просьбой разъяснить законодательные тонкости предоставления жилья многодетным семьям на прямую линию Миноблисполкома, которую 20 июля проводил первый заместитель председателя Игорь Макар, обратилась жительница деревни Малые Городятичи Любанского района. 

Свой рассказ женщина начала с того, что прописана в Боровлянах и после рождения третьего ребенка встала на очередь на строительство жилья в качестве многодетной семьи по месту прописки.

— С позапрошлого года нам обещают, что жилье вот-вот дадут, — говорит женщина. — Но ситуация никак не решается. В конце концов, с очереди на улучшение жилищных условий мы снялись. Сейчас я с мужем и детьми проживаю в Любанском районе у родителей. Супруг — местный, после того, как мы снялись с учета в Боровлянах, он встал на аналогичный в Любани. Осенью у меня заканчивается декретный отпуск и надо выходить на работу. Получается такая ситуация, что нам просто негде жить.

Игорь Макар отметил, что ситуация неординарная и разъяснил:

— Все многодетные семьи в 2019-2020 годах обязаны быть обеспечены жильем в течение года после постановки на учет. В случае, если в семье три ребенка, государство покроет 80% затрат на строительство. Если четыре — полностью погасит сумму.

Вопросом женщины займутся социальные службы и юристы, которые найдут оптимальное решение.

Александр Новохрост

3 4

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте