Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Норвежская кухня: пирог с семгой и брынзой

Отношение к питанию в Норвегии простое: еда — способ получить энергию. Особое внимание уделяется качеству и составу продуктов, при этом заниматься кулинарными изысками не считается необходимым. Пожалуй, только здесь к праздничному столу в качестве деликатеса подают овсянку со сметаной.

В стране развито рыболовство, поэтому основная часть местного меню — рыба и другие морепродукты. И прежде всего лосось, из которого готовят огромное количество блюд — например, копченую лососину (реклакс). Особым образом готовят гравлакс: лосося закапывают на несколько часов в землю, чтобы он был немного «с душком». Его едят в основном на Рождество (этот обычай называется лютефиск).

Самое знаменитое норвежское блюдо, которым страна гордится, — расфиск, забродившая форель, которая по правилам ферментируется от трех месяцев до года. Не меньшего внимания заслуживают такие блюда, как форикол (тушенная с капустой ягнятина с добавлением муки), и фискеболлар — рыбные клецки. На десерт норвежцы подают скандинавские бублики с кардамоном, а также крумкаке — хрустящее вафельное печенье из муки, яиц, масла, сахара и сливок. Мы же предлагаем приготовить пирог.

Пирог с семгой и брынзой

Очень вкусная выпечка с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 250 г;
  • сливочное масло — 125 г;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • соль — по вкусу;
  • семга — 500 г;
  • шпинат — 350 г;
  • брынза — 250 г;
  • сметана — 4 ст. ложки.

Приготовление

Натереть на терке 125 г масла из морозилки. Засыпать 250 г муки и щепотку соли. Перемешать ложкой, чтобы мука обволакивала кусочки масла. Сделать углубление, вбить яйцо. Добавить пару столовых ложек ледяной воды и быстро замесить тесто. Возможно, придется еще добавлять воды. Тесто завернуть в пленку и убрать в холодильник на полчаса (так улучшается вкус блюда, но можно раскатывать и сразу). Тесто разделить на две части: 2/3 и 1/3, большую раскатать и выложить в форму.

Крупно нарезать рыбу. Нарезать кубиками брынзу. Смешать в кастрюле рыбу, брынзу, шпинат. Добавить сметану (3–4 столовые ложки с горкой). Немного посолить. Выложить начинку на нижний слой теста, накрыть верхним. Поставить в духовку, разогретую до 180°С, выпекать около 80 минут. Ближе к концу смазать пирог яйцом.

Spis godt!

Приятного аппетита!

Александра Мурашко

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте