Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Первые молодые водители-тысячники области — из Любанского района

На Любанщине 23 июля чествовали молодых водителей, которые первыми в области перевезли тысячу тонн зерна. Поздравления и подарки сельские труженики принимали от Минского обкома БРСМ, представителей райисполкома, профсоюзов АПК — в рамках акции «Молодежь Минщины — за урожай».

Первыми знакового для хлеборобов рубежа достигли водители ОАО «Заболоцкий» Сергей Литошко и ОАО «Речень» Сергей Достанко. Примечательно, что на отвозке зерна оба задействованы впервые — и сразу оказались в лидерах!

— Когда выходишь в поле, не думаешь о каких-то рекордах или «тысячах», просто делаешь свое дело. Моя задача — забрать зерно и без потерь отвезти его к зерносушильному комплексу, — говорит Сергей Литошко. — Жаль, конечно, погода не позволяет развернуться в полную силу — может, первую «тысячу» получил бы гораздо раньше. Но даже не в этом дело — мы должны завершить уборочную с достойными результатами и сделать это оперативно, а главное качественно.

В нынешней уборочной кампании выбиться в лидеры было непросто — погода не устает испытывать аграриев на прочность. Но, как отметил первый секретарь Минского обкома БРСМ Кирилл Шик, трудности закаляют и придают азарта в соревновании с коллегами. Чем труднее добиваться высокого результата, тем престижнее оказаться в числе передовиков.

— Акция «Молодежь Минщины — за урожай!» уже стала нашей хорошей традицией, — отмечает Кирилл Шик. — Мы всегда готовы поддержать и отметить успех молодых водителей, молодежных экипажей, показавших высокие результаты во время жатвы. Это хорошо стимулирует хлеборобов, тем более что победители соревнования получают ценные подарки, грамоты, вымпелы, а также денежные премии.

Между тем, буквально со дня на день специалисты Минского обкома БРСМ готовятся чествовать следующих водителей-тысячников.

— Еще вчера молодому водителю филиала «Правда-Агро» ОАО «Агрокомбинат “Дзержинский”» оставалось перевезти 60 тонн зерна. Если бы не дожди, заветную тысячу парень уже бы взял. Но, думаю, как только погода наладится, установит свой рекорд, — рассказал Кирилл Шик. — И таких примеров много. Что вдвойне радует: растет достойная смена!

Галина Наркевич

Фото: из архива Минского областного комитета БРСМ

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте