Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Под Минском открыли общежитие для медработников

 

В новом общежитии смогут поселиться 56 семей. Своих жильцов ждут 12 двухкомнатных и 44 однокомнатные помещения. 

Общежитие для медиков — современное, комфортабельное, рассчитано более чем на 150 мест. Располагается недалеко от Острошицкого Городка на территории бывшего санатория «Кооператор».

В торжественной обстановке генеральный директор УКС Миноблисполкома Валентин Ильюшонок передал символический ключ от общежития главному врачу Минской областной клинической больницы Александру Линкевичу. Затем, как и полагается в подобных случаях, торжественно перерезали красную ленту.

— В новом общежитии для медицинских работников уютные комнаты, хороший спортивный зал, бытовые помещения. На очереди — сдача новых общежитий для медиков, — рассказал заместитель председателя Миноблисполкома Сергей Невмержицкий.

Председатель Острошицко-Городокского сельсовета Андрей Мацкевич добавил, что изначально здание входило в комплекс заброшенных объектов, которые с годов 90-х не эксплуатировались. Его отремонтировали и переоборудовали под общежитие. Правда, объект пока не входит в границы агрогородка и нет общественного транспорта, но это лишь вопрос времени.

— Объект не был нормально обеспечен ни водой, ни теплом, ни электричеством, ни канализацией. Поэтому мы на стадии проектирования проводили работы по полному его инженерному обеспечению. Сейчас все работы закончены, и в скором времени жильцы смогут заезжать и обживаться, — сообщил генеральный директор УКС Миноблисполкома Валентин Ильюшонок.

— Нуждающиеся в улучшении жилищных условий есть в каждом медицинском учреждении, — говорит начальник главного управления по здравоохранению Минского облисполкома Наталья Боярская. — У нас во всех районах молодые специалисты обеспечены жильем. Им предоставляются арендные квартиры, комнаты, койко-места и так далее. В области активно идет строительство жилья для медиков. Например, в Борисове возводится дом на 80 квартир. В последние три года местные власти очень активно содействуют в выделении жилья медработникам.

— Конечно, счастливы, что нашим молодым специалистам предоставлены такие условия для жизни. В свое время мы не могли о таком мечтать. Здесь есть все. Будем надеяться, что ребятам тут понравится, и они будут долго работать в нашей областной больнице, — поделилась исполняющая обязанности главной медсестры Елена Лазарь.

Операционная сестра Ольга Зайцева рассказала, что общежитие очень красивое, благоустроенное, и она рада будет тут жить. Мария Михалевич, которая работает в отделении нейрохирургии постовой медсестрой, поддержала коллегу и добавила, что ей и другим незамужним есть повод задуматься о браке.

Вера Гнилозуб

Фото автора

9 6

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте