Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Шоколадная «Павлова»

Воздушный шоколадный торт-безе с хрустящей корочкой снаружи и нежным суфле внутри.

Ингредиенты:

— 6 белков;

— 300 г сахара;

— 3 ст. л. какао;

— 1 ч. л. винного или бальзамического уксуса;

— 50 г темного шоколада.

Приготовление

Шоколад порубить ножом.

Белки отделить от желтков.

Взбить белки до мягких пиков. Постепенно добавляя сахар, взбить белки до жестких пиков.

К белкам добавить просеянное какао.

Добавить уксус и нарезанный шоколад.

Аккуратно перемешать движениями сверху вниз.

Противень застелить бумагой для выпечки или фольгой. Осторожно выложить получившееся тесто в форме горки на противень.

Придать аккуратную форму торту при помощи силиконовой лопатки.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и сразу снизить температуру до 150 градусов. Выпекать 1 час 15 минут. Остудить в духовке с приоткрытой дверцей. После — дождаться полного остывания при комнатной температуре.

Переложить «Павлову» на блюдо. По желанию украсить взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Анна Ткачева

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте