Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
«Славянский базар» приехал на БЕЛАЗ

Представители 16 стран-участниц взрослого вокального конкурса «Славянского базара» побывали 11 июня с экскурсией в цехах завода БЕЛАЗ и подарили его работникам полуторачасовой концерт.

Организаторы XXVIII Международного конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019» постарались максимально насытить программу, чтобы молодые певцы познакомились с нашей страной и ее брендами.

Как рассказала режиссер конкурса исполнителей эстрадной песни «Витебск-2019» Ирина Ковлена, производство сверхтяжелых машин стало сценической площадкой для молодых певцов из Армении, Болгарии, Германии, Грузии, Израиля, Казахстана, Китая, Латвии, Литвы, Польши, России, Беларуси и других стран.

— Впервые в рамках конкурса «Славянский базар» организован мини-концерт на заводе, да и вообще, артисты до этого выступали только в рамках фестиваля, — делится Ирина Ковлена, которая вот уже более шести лет работает режиссером фестиваля в Витебске. — Будем надеяться, что с легкой подачи администрации завода это превратится в традицию.

— Совместно с руководством «Славянского базара» решили организовать экскурсию для участников на завод и сделать концерт для наших работников, — рассказывает заместитель генерального директора БЕЛАЗа по информационной и идеологической работе Станислав Якубович. — Во-первых, хотели сделать праздник для наших людей, которые, если можно так выразиться, не отходя от рабочего места послушали молодых исполнителей конкурса «Витебск-2019». И во-вторых, конечно же, таким образом мы поднимаем имидж нашей техники. И что интересно, за время работы предприятия самосвалы отправились в более чем 80 стран. А вот за время проведения фестиваля в Витебске, который проходит в 28-й раз, выступили представители 72 стран. И, к слову, сегодня к нам приехали артисты из 16 стран — в каждой из них работают наши машины.

Звучали песни на родных языках артистов, а также хиты мировой эстрады, которые заводчане охотно подхватывали. Собралось более 500 зрителей.

Открыла концертную программу представительница Армении Моника Манучарова. У себя на родине девушка звезда, знают ее и в нашей стране. В 2010 году Моника пела дуэтом с белорусской группой «Песняры» на концерте, посвященном Дню защитника Отечества.

— В «Славянском базаре» принимаю участие впервые, — поделилась Моника. — Для участия мне нужно было пройти национальный отбор в Армении. И я очень рада, что мне удалось приехать в Беларусь. Интересно, что работники БЕЛАЗа стали нашими первыми слушателями. Никогда не видела такого большого завода и, конечно же, таких больших самосвалов. До этого наши песни звучали только на репетициях, а на суд жюри будут представлены 13 и 14 июля.

Представитель Казахстана Адильхан Макин исполнил зажигательную песню «Скажите, девушки, подружке вашей». Вся прекрасная половина завода подпевала артисту.

— Песню выбрал специально, — отметил Адильхан. — Исполнял для милых дам-заводчанок. Вообще, я впервые в Беларуси и очень горжусь, что принимаю участие в таком масштабном конкурсе. Да и попасть на «Славянский базар», скажу честно, было не так и просто. У нас в стране в этом году был жесткий национальный отбор. Поэтому, считаю, участие в фестивале уже маленькая, но победа. Пою с детства, с 2012 года начал активно принимать участие в разных вокальных конкурсах. Во многих побеждал. В прошлом году, к примеру, стал финалистом телепроекта X-Factor (Алматы) и обладателем Гран-при международного конкурса TU ONDA («Твоя волна» в Испании). Сейчас учусь на четвертом курсе Казахской национальной Академии искусств имени Т. К. Жургенова в Алматы. Так что вокал — моя профессия. И победа на «Славянском базаре» для меня очень важна.

Георгий Путкарадзе из Грузии также остался под впечатлением от самосвалов-гигантов.

— Я в шоке от мощи и размеров машин, они огромные, — говорит Георгий. — С таким же большим сердцем нас здесь радушно встретили. Ну а выступление на заводе — отличная возможность посмотреть, как реагирует на тебя слушатель, западает ли ему в душу то, что ты хочешь сказать со сцены.

Нина Бабкова работает в цеху гидротрансмиссий. Говорит, о концерте объявили вчера, что стало неожиданностью.

— Обычно концерты на заводе по праздникам, а здесь просто так для нас выступают сами звезды «Славянского базара»! — делится женщина. — На прошлых выходных ездили на туристический слет БЕЛАЗа, где наша команда заняла первое место. И в качестве поощрения нас пригласили на этот концерт. Прекрасный подарок, ведь на «Славянском базаре» я ни разу не была. Получили истинное удовольствие от музыкального праздника, который подарили нам молодые певцы.

Алена Дроздовская

Фото и видео автора

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте