Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Треугольники с сюрпризом

Начинку в слойках можно варьировать на свой вкус и в зависимости от сезона.

Ингредиенты:

  • 500 г замороженного слоеного теста;
  • 350 г свиного фарша;
  • 1 пучок зелени (базилик, укроп, петрушка);
  • 1 головка репчатого лука;
  • 100 г картофеля;
  • 6 ягод клубники;
  • 1 ч. ложка смеси перцев чили;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Делаем начинку: выкладываем фарш в емкость. Зелень промываем в холодной воде, измельчаем и отправляем в фарш. Луковицу нарезаем мелкими кубиками или натираем на терке и добавляем в фарш. Туда же всыпаем смесь перцев, все тщательно перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы компоненты «подружились». Картошку чистим, мелко нарезаем, отправляем в фарш. Солим, перемешиваем.

Размороженное слоеное тесто выкладываем на посыпанную мукой поверхность, раскатываем. Делим его на 6 одинаковых конвертов. Противень, на котором будут выпекаться треугольники, выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем туда нарезанные квадратики. В центр – фарш, вымытую и обсушенную клубничку (чуть вдавливая ягодку, она должна быть в середине). Соединяем края теста в виде треугольника, тщательно защипываем, чтобы весь сок во время готовки остался внутри. Переворачиваем соединенными краями вниз и отправляем в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов. Затем выпекаем еще 20 минут, уменьшив температуру до 180 градусов.

Горячие, с восхитительным ароматом, пикантной остротой и сладким сюрпризом треугольники подаем к столу.

Людмила Марчик

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте