Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Тушеные кабачки с чесноком

Кабачок — диетический низкокалорийный овощ, который можно вырастить на любом усадебном участке, он неприхотлив и дает высокий урожай. Кабачок полезен высоким содержанием витамина С и В, калия, железа и других микроэлементов, клетчатки. Его можно жарить, тушить, варить, запекать — любой вариант кулинарной обработки подходит для приготовления вкусного и полезного блюда.

Предлагаем рецепт тушеных кабачков с добавлением чеснока.

Ингредиенты:

Кабачки — 2 средних по размеру;

Морковь — 1 большая;

Луковица — 1 крупная;

Чеснок — 2 зубчика;

Томатный соус — 2 столовые ложки;

Подсолнечное масло — 3-4 столовые ложки;

Соль по вкусу.

Приготовление:

Помыть овощи и очистить морковь, лук и чеснок.

Мелко нарезать чеснок, выложить в большую глубокую сковороду, предварительно разогрев масло, немного поджарить.

Морковь натереть на крупной терке, лук крупно порезать. Положить морковь с луком в сковороду, перемешать с чесноком и пассировать на слабом огне до полуготовности.

Затем всыпать кабачки, нарезанные большими кубиками. Накрыть сковороду крышкой и тушить до готовности.

В конце добавить томатный соус, посолить, перемешать и потушить еще несколько минут.

Елена Страшнова

Фото автора

4 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте