Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
У белорусских гимнасток три медали на юниорском ЧМ

В Москве прошел первый в истории юниорский чемпионат мира по художественной гимнастике, на котором белорусские спортсменки взяли три медали. Об этом МЛЫН.BY сообщили в Белорусской ассоциации гимнастики.

В многоборье групповых упражнений на третью ступень пьедестала поднялись Полина Александрова, Маргарита Яцевская, Полина Сланчевская, Полина Ковалева, Виктория Подкидыш и Евгения Кель.

Победили в многоборье россиянки (49.550), серебро — у сборной Италии (45.100).

После первого вида, композиции с пятью обручами, белоруски шли вторыми, получив высокую оценку 25.100 балла. Упражнение с пятью лентами оказалось менее слаженным. 18.00 и общий бронзовый итог — 43.100 балла.

В каждом из двух видов белоруски выступят в воскресном финале, 28 июля.

В командном зачете, где учитывались результаты групповых и индивидуальных выступлений, Беларусь остановилась в шаге от пьедестала (111.1250). А в тройке лучших — гимнастки Израиля, Италии и России.

В финалах отдельных видов вечером 22 июля мы будем также болеть за Дарью Ткачеву, которая поборется за награды в упражнениях со скакалкой и булавами, а также Арину Красноруцкую — она выступит с мячом. Ксения Стешиц — первая запасная в финале с лентой.

Всего участие в юниорском чемпионате мира по художественной гимнастике примут 300 спортсменок из 60 стран.

Кристина Трухан

Фото: bga.by

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте