Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
В Баку открылся олимпийский фестиваль. Первое золото получили белорусы

21 июля в бакинском Crystall Hall прошла торжественная церемония открытия XV летнего Европейского юношеского олимпийского фестиваля, сообщили в Национальном олимпийском комитете Беларуси. 

По традиции, церемония открытия подобного рода соревнований прошла в духе Олимпийских игр с обязательными атрибутами: парадом атлетов, выносом флага, торжественным зажжением чаши.

Белорусскую сборную на площадку вывел капитан и флагоносец команды — диагональный волейбольной сборной (U-18) Владислав Бабкевич.

На церемонии с речью выступил глава ЕОК Янез Косиянчич, который выразил уверенность, что фестиваль пройдет на столь же высоком уровне, как и Европейские игры в 2015 году.

Президент страны и НОК Азербайджана Ильхам Алиев объявил фестиваль открытым.

Во время театрализованной части церемонии открытия зрителям представили историческое и культурное наследие Азербайджана, познакомили с архитектурными и фольклорными традициями, а также устроили что-то вроде импровизированной дискотеки.

На летнем Европейском юношеском олимпийском фестивале (ЕЮОФ) выступают более 1500 спортсменов из 48 стран Европы. Они разыграют медали в 10 видах спорта. Сборная Беларуси представлена 102 атлетами, заявленными в 8 видах спорта.

После первого соревновательного дня на счету белорусской команды одна награда. Золотую медаль завоевал борец греко-римского стиля (весовая категория до 55 кг) Глеб Макаренко.

Фото: noc.by

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте