Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В стране, Регион
В Беларуси с 13 июля открывается сезон охоты на бекаса

 

Охотиться на бекаса разрешено в светлое время суток ружейным способом с подхода только с охотничьими собаками (легавыми, спаниелями, ретриверами). Разрешено гладкоствольное охотничье оружие с использованием патронов, снаряженных дробью. Или же безоружейным способом с помощью ловчих птиц.

При этом с одной легавой собакой, спаниелем, ретривером могут охотиться до трех охотников, сообщил МЛЫН.BY заместитель начальника Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира Роман Лесин.

— Так как бекас и дупель в летне-осенний период занимают одни и те же места обитания и имеют схожие размер, окрас и поведенческие признаки, каждый охотник должен уметь четко различать эти два вида в процессе охоты. Обращаем особое внимание охотников, что от сходного по внешнему виду дупеля бекас отличается белым без пестрин брюшком и черно-рыжими крайними рулевыми перьями. У дупеля же пестрое брюшко и бока, а также белые три крайние пары рулевых перьев. Именно белые крайние рулевые перья позволяют охотнику уверенно отличить дупеля от бекаса во время взлета птицы и ее полета, — пояснил Роман Лесин.

При этом, предупредил специалист, — охота на дупеля запрещена: птица включена в Красную книгу Республики Беларусь. А за незаконную добычу таких видов законодательством предусмотрена уголовная ответственность.

Яна Неверович

 

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте