Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
В Иркутской области 12 июля объявлен днем траура

Сильный паводок затопил значительные территории Иркутской области России. Разрушены дома, многие погибли или пострадали. В связи с этим 12 июля объявлен днем траура в регионе.

Соответствующий указ подписал губернатор Сергей Левченко, сообщили в пресс-службе Правительства Иркутской области. В день траура на всей территории региона будут приспущены флаги.

Сергей Левченко от имени жителей Приангарья, Правительства Иркутской области выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших жителей Тулунского, Нижнеудинского, Тайшетского, Черемховского, Чунского и Зиминского районов.

— Трагически оборвалась жизнь людей, полных сил, планов и надежд. Трудно осознать, что их больше нет с нами, но они навсегда останутся в нашей памяти и в наших сердцах. Это большая потеря для всех, кто знал и любил погибших, огромное несчастье не только для пострадавших от наводнения территорий, но и для всей Иркутской области, для всей страны. Эта страшная беда вызвала в наших сердцах сочувствие и боль. Все жители Иркутской области откликнулись на страшную беду, которая пришла в ваши дома, все готовы оказать любую помощь и поддержку. В эти тяжелые дни разделяем боль и горечь вашей утраты, искренне скорбим вместе с вами, — сказал губернатор.

Регион постепенно восстанавливается после трагедии. Так, восстановлено водоснабжение в городе Тулуне — там из-за паводка было отключено электричество на соответствующих станциях. Возобновили работу и котельные.

В то же время, с 11 июля объявлена чрезвычайная ситуация в лесах на территории Прибайкалья. Такое решение принято в связи с ростом числа лесных пожаров в регионе и неблагоприятным прогнозом погодных условий для обеспечения безопасности жизнедеятельности населения.

Андрей Коркин

Также на МЛЫН.BY

Жители Забайкалья собрали гумпомощь для пострадавших от наводнения в Иркутской области

Иркутская область страдает от паводка и ждет новых дождей

Новый паводок ждут в Иркутске — четыре села вблизи четырех рек в зоне риска

Подтопленными в Иркутской области остаются 55 населенных пунктов

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте