Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
В Клецком районе два экипажа намолотили по тысяче тонн зерна и рапса

В Минской области появились первые «тысячники». Сразу в двух хозяйствах Клецкого района, КСУП «Племенной завод Красная Звезда» и ОАО «Кухчицы», комбайнеры намолотили по 1000 тонн зерна и рапса.

Прямо в поле с трудовой победой тружеников поздравил председатель Минского областного объединения профсоюзов Виктор Малиновский. Он пожелал передовикам не останавливаться на достигнутом, чтобы стать по итогам жатвы одними из лучших в стране.

— Эта традиция — чествовать отличившихся работников села. Перед уборочной наши специалисты вместе с социальными партнерами объезжали хозяйства и смотрели подготовку техники, организацию питания. Для нас главное, чтобы люди работали в комфортных условиях и получали достойную зарплату, — отметил Виктор Малиновский.

Трактористы-машинисты ОАО «Кухчицы» Сергей Костюкевич и Александр Бурак в одной связке работают второй год.

— Наш рабочий день сейчас — с 8:00 и до 22:00. Техника у нас хорошая, работает идеально. Можно сказать, что благодаря ей мы в лидерах.

— Отрадно и привычно, что наши люди в передовиках, — отмечает директор хозяйства Сергей Здрок. — Они убирают до тех пор, пока нужно убирать.

Также благодарственные письма с подарками вручили трактористу-машинисту Петру Макрецкому и помощнику комбайнера КСУП «Племенной завод Красная Звезда» Александру Демидчику. На 17 июля в Клецком районе убрано 11 тысяч тонн рапса и 8 700 тонн зерна при урожайности 50 ц/га.

Станислав Лобатый

Фото: Светлана Курейчик

22 3

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте