Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
В Колодезном да без колодца. Под Копылем пожаловались на состояние водного источника

Фото носит иллюстративный характер

На прямую линию Миноблисполкома, которую проводил первый заместитель председателя областной администрации Игорь Макар, обратился житель деревни Колодезное (Копыльский район) Виктор Викторович. Мужчина беспокоится за состояние водного источника.

— Все дело в том, что вода в наших колодцах не соответствует санитарным нормам и пользоваться ими — только себе навредить, — рассказал местный житель. — Поэтому за водой мы ходим в «крынічку» недалеко от деревни. Правда, там совсем плохое благоустройство. Даже ведро негде поставить — сплошная грязь. Приходится ходить в резиновых сапогах.

Первый заместитель Миноблисполкома связался с председателем Копыльского райисполкома Анатолием Линевичем. Руководитель региона рассказал, что в прошлом году источник облагородили.

— По этому источнику действительно были жалобы. Но еще в прошлом году место облагородили. Для удобства людей поставили поручни, провели уборку территории.

Игорь Макар также добавил, что в ближайшее время совершит рабочую поездку в Копыльский район и в том числе посетит указанный источник, чтобы лично разобраться в ситуации. Кроме того, мониторинг состояния объекта проведут и местные службы.

Александр Новохрост

2 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте