Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Варенье из огурцов для Ивана Грозного

По свидетельству современников, царь Иван Грозный очень любил варенье из огурцов. Вкусным ли получается такое варенье? Можете не сомневаться: по-царски вкусным. Хотите убедиться сами и удивить гостей? Вот рецепт.

Для приготовления варенья обычно брали большие, перезревшие огурцы. Очищали их от кожуры, обрезали с концов (иногда с одного конца), но плодоножку обязательно удаляли. С помощью маленькой ложки убирали из огурцов семена. Затем нарезали кубиками примерно 0,5–1 см и складывали в специальную посуду для варки. Заливали медом (на 1 кг огурцов – 500 г меда). Тщательно перемешивали, помещали в прохладное место (от 2 до 8 часов), чтобы появился сок. Ставили на огонь, доводили до кипения, после чего огонь уменьшали до минимума. Варили с открытой крышкой несколько часов, изредка помешивая, до тех пор пока жидкость не выпарится, а огурцы не станут прозрачными. Горячее варенье перекладывали в банки и закрывали герметично. После остывания убирали варенье на хранение.

Людмила Марчик

1 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте