Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В мире
Жители Забайкалья собрали гумпомощь для пострадавших от наводнения в Иркутской области

«КамАЗ» специализированной пожарно-спасательной части с девятью тоннами гуманитарного груза вышел из Забайкальского края в город Тулун Иркутской области 10 июля. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

Предприятия, организации и неравнодушные жители Забайкальского края собрали тысячу пятилитровых бутылок с питьевой водой, 350 литров дезинфицирующих средств, ватные матрасы, подушки, одеяла, 50 комплектов спальных принадлежностей, детские игрушки, кухонную утварь и предметы первой необходимости.

В МЧС предоставили видео погрузки вещей в машину.

От стихии пострадали не только люди, но и животные. Попавших в ловушку четвероногих спасали сотрудники МЧС России в Тулуне при разборе затора под мостом на реке Ия.

Ликвидация последствий чрезвычайной ситуации в Иркутской области находится на особом контроле МЧС РФ. Так, 8 июля глава ведомства Евгений Зиничев провел селекторное совещание, в рамках которого проверил ход выполнения аварийно-спасательных работ в регионе.

Наблюдается устойчивый спад воды. По состоянию на понедельник освободились 106 населенных пунктов, в Тулуне остаются подтопленными 190 жилых домов. В 11 пунктах временного размещения находятся 352 человека.

В области работают комиссии и межведомственные консультационные пункты, которые оценивают ущерб от стихии. Более 9 тысяч домов обследуют, более 5 тысяч из них были признаны подлежащими восстановлению. Ремонт остальных экономически нецелесообразен.

Уже доставлены и выданы пострадавшим 100 тыс. литров бутилированной воды, 93,7 тонны продуктов питания, 46,2 тонны одежды, обуви и постельных принадлежностей, 35,9 тыс. единиц средств гигиены, 26,4 тыс. единиц хозяйственных средств и предметов быта.

Из средств федерального бюджета произведены выплаты пострадавшим на общую сумму 257 млн 520 тыс. рублей.

Андрей Коркин

Фото: МЧС России

 

Также на МЛЫН.BY

 

Иркутская область страдает от паводка и ждет новых дождей

Новый паводок ждут в Иркутске — четыре села вблизи четырех рек в зоне риска

Подтопленными в Иркутской области остаются 55 населенных пунктов

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте