Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
Белорусы взяли 14 медалей на турнире по вольной борьбе на призы Александра Медведя

Награды 49-го международного турнира на призы трехкратного олимпийского чемпиона Александра Медведя, который завершился в столичном Дворце спорта, разыграли в десяти весовых категориях. Мужская сборная Беларуси завоевала 1 золотую, 4 серебряных и 2 бронзовых медали, женская — 4 золота, 1 серебро и 2 бронзы.

Медали высшего достоинства в активе Владислава Андреева (57 кг), Ирины Курочкиной (57 кг), Юлии Писаренко (59 кг), Евгении Андрейчиковой (68 кг) и Василисы Марзалюк (76 кг). Серебро завоевали Нюргун Скрябин (65 кг), Расул Тихаев (79 кг), Иван Янковский (92 кг), Денис Хроменков (97 кг) и Надежда Буланая (59 кг). Бронзовые награды на счету Георгия Колиева (65 кг), Романа Читадзе (86 кг), Ксении Станкевич (50 кг) и Антонины Синковец (53 кг).

Председатель Белорусской федерации борьбы Камандар Маджидов сказал, что для спортсменов турнир стал своего рода репетицией перед сентябрьским чемпионатом мира в Казахстане:

— В нашей команде работают профессионалы, и ставить медальные задачи перед ними в преддверии чемпионата мира я не хочу. Конечно, мы не поедем в Нур-Султан «отбывать номер» — нужно завоевывать олимпийские лицензии. Белорусская сборная — одна из сильнейших в мире, и нам многое по силам.

Участие в турнире на призы Александра Медведя приняли 203 атлета из 14 стран. Именные соревнования трехкратного чемпиона Олимпиад проводятся в Минске с 1970 года.

Станислав Лобатый

Фото: Павел Шнип

 

Также на МЛЫН.BY

 

В Минске начался турнир по борьбе на призы Александра Медведя

2 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте