Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Технологии
Больше года Twitter собирал данные пользователей без их согласия

В компании, владеющей социальной сетью, только сейчас признались, что собирали и предоставляли рекламодателям персональные данные пользователей без их согласия. Об этом сообщается на сайте Twitter.

Информацию собирали с 2018 года — достаточно было нажать на рекламную ссылку или просмотреть рекламу в приложении. Речь идет о данных, касающихся вида мобильного устройства пользователя, также это могли быть код страны, время просмотра, сведения о самом объявлении. Среди предоставляемых данных не было адресов электронной почты, паролей и тому подобного, заверяют в Twitter.
«…возможно, мы поделились некоторыми данными с надежными партнерами по измерению и рекламе, даже если вы не дали нам разрешения на это», — поясняется в заявлении.

Отмечается, что данные использовались в том числе для того, чтобы показывать релевантную рекламу пользователю.

В компании уверяют, что такой сбор стал возможен из-за технической проблемы. Ее устранили 5 августа. В Twitter все еще выясняют, данные скольких пользователей собирались таким образом, и обещают поделиться этой информацией в будущем.

«Сожалеем, что это произошло, и предпринимаем шаги, чтобы убедиться: мы не повторим такую ошибку. Если у вас есть какие-либо вопросы, можете связаться с отделом защиты данных Twitter через эту форму», — сообщили в компании.

Андрей Коркин

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте