Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Дешевле, чем в любом гипермаркете. В Боровой открылся рыбный магазин-ресторан «MoreFish»

В середине мая по адресу Логойский тракт, 50 в Боровой открылось заведение совершенно нового для Беларуси формата — рыбная лавка и ресторан под одной крышей. Здесь свежая морская рыба стоит столько же, сколько замороженная в гипермаркете, а блюда на гриле готовятся только из тех морепродуктов, которые покупатель выбирает сам.

В Европе и Америке fast-casual (проще говоря, смесь фаст-фуда и демократичного ресторана) известен давно, а вот для Беларуси такой формат обслуживания абсолютно новый. Первое заведение «MoreFish» открылось в Малиновке два года назад, второе — в мае этого года в Минском районе. Тем не менее, оба успели стать популярными как среди минчан, так и среди жителей пристоличья. В первую очередь — благодаря большому выбору свежей рыбы, низким ценам и скорости обслуживания.

Ресторан-магазин в Боровой находится в здании бизнес-центра сразу за МКАДом, что очень удобно. Возвращаясь с работы или прогуливаясь по району, вы можете заскочить в «MoreFish» и без огромных очередей купить охлажденную рыбу для ужина. По желанию клиента ее бесплатно почистят или разделают на филе. Не хотите тратить время на готовку и уборку кухни — понравившуюся рыбу замаринуют и приготовят на гриле здесь же. Цена вопроса — всего 3,5 рубля за килограмм. Вам останется только решить, заберете блюдо с собой или поужинаете на месте, заказав гарнир, чай, бокал пива или вина.

— Придя в наше заведение, вам не придется долго ждать заказ. Все блюда из меню готовятся быстрее, чем в любом другом кафе. При этом мы используем многоразовую посуду и индивидуальный подход к каждому посетителю, а уровень комфорта в заведении такой же, как и в ресторане, — рассказывает управляющий «MoreFish» Дмитрий Солдатенко. — Поскольку таких заведений как «MoreFish» в Беларуси больше нет, люди не всегда понимают, что мы из себя представляем. Есть гости, которые ждут, что блюдо принесут через 5 минут после заказа. Но у нас нет заготовок или полуфабрикатов, всё готовится из-под ножа сразу же после заказа. А есть те, кто требует более высокого уровня обслуживания, не понимая, что тогда нужно привлекать дополнительных работников, а, следовательно, и повышать цены.

В отличие от большинства ресторанов формат «MoreFish» направлен не только на премиум-посетителей, сделать покупку или поужинать здесь может позволить себе человек с любым достатком. Цены в заведении такие же, как в столичных супермаркетах, иногда — даже ниже, например, сибас и дорадо сейчас стоят всего 15,99 рублей за 1 кг.

На прилавках «MoreFish» вы не найдете замороженную рыбу, только охлажденную. Исключение — некоторые виды рыб и морепродуктов, например, марлин (рыба-меч), креветки, которые в силу сложной логистики и малого срока хранения просто невозможно привезти в охлажденном виде. Лосось приходит в Беларусь из Норвегии, сибас и дорадо — из Турции, камбала, треска, корюшка, зубатка — из Мурманска.

Самые популярные среди белорусов виды рыб — сибас, дорадо, тунец и лосось. Но можно купить в «MoreFish» янтарную или радужную форель, стерлядь, барабульку. Есть в продаже кальмары, осьминоги, тигровые креветки, икра. Кроме этого в меню представлены несколько видов салатов, супов и горячих блюд, разнообразные закуски, суши и бургеры. Из алкогольных напитков — хороший выбор вин, пива и авторских коктейлей. Все рецепты — результат экспериментов. Если у любого из сотрудников появляется кулинарная идея, шеф-повар Павел Демьянко готовит это блюдо, а команда его дегустирует. Понравилось большинству — значит салат или закуска появляются в меню.

— Чаще всего мы готовим рыбу на гриле. Кстати, самое простое правило и совет, который мы даем нашим покупателям – минимум приправ. Если рыба свежая, достаточно добавить совсем немного масла, посолить и поперчить. По своему опыту знаю, что другие добавки убивают настоящий вкус рыбы, — говорит Дмитрий Солдатенко.

Дизайн заведения выполнен в европейско-скандинавском стиле. Вам определенно понравятся большие панорамные окна, светлый интерьер, мягкая мебель, много деревянных элементов и светильников. Можно выбрать столик для двоих или разместиться большой компанией. Еще один плюс — детская комната с игрушками и раскрасками.

Сейчас заведение открыто каждый день с 10:30 до 22:00. Но если будет необходимость, говорит Дмитрий, время работы увеличится:

— Раньше закрывались в половине десятого. Но когда последние посетители начали заходить после девяти, продлили время работы. Если будет нужно, увеличим время работы еще. Главное — чтобы гостям было удобно.

Магазин-ресторан «MoreFish» ООО «СиФиш-Фуд»

Адрес: Минский р-н, Логойский тракт, 50

Режим работы: Пн-Вс с 10:30 до 22:00

Тел.: +375(44) 5 404 000

УНП 192576993

Юлия Гавриленко

25 8

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте