Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Готовим ризотто с лисичками

Мы привыкли к тому, что ризотто готовят с белыми грибами. Я же предлагаю поэкспериментировать и использовать лисички. Поверьте, ваше итальянское блюдо получится таким же вкусным и ароматным. А может и лучше!

Ингредиенты:

  • Рис 200 гр.
  • Лисички 300 гр.
  • Чеснок 5 зубчиков.
  • Луковица.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Оливковое масло 6 ст. л.
  • Белое сухое вино 100 мл.
  • Бульон или кипяток 1 л.
  • Пармезан 50 гр.

Приготовление

Разогреть в сотейнике 30 гр. сливочного масла и 3 ст. л. оливкового.

Мелко нарезать 3 зубчика чеснока и обжарить в сотейнике пару минут, затем мелко нарезать луковицу и добавить к чесноку.

Пассеровать 3-4 минуты. В это время можно начать готовить лисички: вылить на сковороду 3 ст. л. оливкового масла, раздавить оставшийся чеснок (если зубчики большие, лучше разрезать пополам) и обжаривать в течение 3-4 минут.

Добавить в сотейник рис (промывать его не нужно) и щепотку соли. Обжаривать 2-3 минуты.

Затем влить в сотейник вино и выпаривать в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Со сковороды убрать чеснок и добавить лисички. Обжаривать 10-15 минут до готовности.

В рис влить половник бульона, выпарить, помешивая. Затем влить второй и продолжать таким образом, пока рис не дойдет до состояния аль денте. На это вам понадобится в среднем 20-25 минут.

Выложить грибы и 20 гр. сливочного масла к ризотто, перемешать, добавить сыр и снова перемешать.

Подавать, посыпав пармезаном. И помните: ризотто нужно есть горячим. Это итальянское блюдо не любит разогрева.

Приятного аппетита!

Юлия Гавриленко

Фото автора

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте