Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Готовим вяленые томаты дома

Настоящие вяленые томаты должны готовиться на солнце. К сожалению, сделать это в наших широтах невозможно. И все же, хозяйки нашли выход — стали использовать духовку! Как оказалось, при правильно подобранной температуре она прекрасно заменяет средиземноморское солнце.

Ингредиенты:

  • Помидоры среднего размера — 2 кг;
  • смесь итальянских трав;
  • 5-6 зубчиков чеснока;
  • морская соль;
  • оливковое масло 250-300 мл.

Приготовление

Помидоры помойте и разрежьте пополам. Отожмите сок (сердцевину убирать не нужно). Выложите половинки на выстеленный пергаментом противень срезом вверх.

Нарежьте чеснок (с зубчика у вас должно получиться 5-6 небольших кусочков). В каждую дольку положите чеснок, сверху посолите и приправьте травами.

Разогрейте духовку до 80°C. Вяльте помидоры 5-6 часов в режиме конвекции. Если у вашей духовки такого режима нет, сделайте щель между духовкой и дверцей при помощи деревянной палочки или нескольких зубочисток.

Когда помидоры остынут, сложите их в банку. Залейте оливковым маслом под самую крышку. Храните вяленые томаты в холодильнике.

Приятного аппетита!

Юлия Гавриленко

Фото автора

6 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте