Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Усадьба
Хосты в саду — секрет популярности

Любовь к хостам чаще всего приходит не сразу. Однако стоит только увидеть хотя бы несколько сортов, и эти растения тут же прочно поселяются в сердце садовода. И, конечно, на его участке.

Постоянно растущую популярность эти растения завоевали прежде всего благодаря скромным потребностям, а также декоративному виду, который сохраняется весь сезон.

Важно знать, что хосты мало подходят для использования в композициях, расположенных на открытой местности. На ярком свету растения плохо развиваются, не всегда передают тот цвет, которые заявлен у сорта, куртины выглядят неопрятными, что называется, «горят». При этом хосты незаменимы в тенистых садах. Идеально, если место посадки будет освещаться утренним и вечерним солнцем. Также важна влажная почва.

Хосты украсят любой уголок и даже довольно приличную по площади территорию. Главное, так подобрать сорта, чтобы они гармонично дополняли друг друга, подчеркивая оттенки листвы. Они различаются как по цвету, так и по размеру.

Поговорим о самых больших. Есть экземпляры, которые способны вырасти практически до метра в ширину и в высоту. А при должном уходе некоторые сорта могут достигнуть около 150 см в высоту и 200 см в ширину.

Empress Wu. Эта хоста считается одной из самых крупных. Может достигать двух с половиной метров в ширину и полутора метров в высоту. Куст вазообразный.

Jurassic Park. Сорт отличают огромные морщинистые зеленые листья. Высота куртины может достигать 110 см и больше

Blue Mammoth. Огромная хоста с сизо-голубыми гофрированными листьями. Вырастает до 90 см.

Jade Cascade. Хоста заявлена производителем как растение, способное дорасти до 110 см в высоту и 150 см в ширину. Отмечается, что она неплохо переносит посадку на солнце.

Dino. Листья насыщенно зеленого цвета со светлой каймой, четко выражены жилки. Растение огромное, может занимать площадь до двух метров, в высоту достигает 120 см. Подходит для самых тенистых мест.

Blue Angel. Сорт отличают благородные листья в сизо-голубых тонах. Высота до метра, ширина — 120 см.

Sum and Substance. Один из наиболее популярных сортов гигантских хост. Высота — до 120 см. Листья глянцевые зеленовато-желтые. Может расти на солнце, в этом случае листва приобретает золотистый оттенок.

Елена Крутолевич

7 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте