Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Общество, Регион
Использовать материнский капитал для жилищного строительства хотят разрешить в Беларуси

Жилье, соответствующее по площади, не всегда получается подобрать для каждой конкретной семьи. Нередки случаи, когда очередники отказываются от строительства жилья, поскольку у них не хватает средств на лишние метры. Об этом рассказал во время пресс-конференции 1 августа председатель комитета по архитектуре и строительству Минского облисполкома Александр Кручанов. 

Специалист пояснил, что сегодня кредитуется только площадь в 20 м². А стандартная многодетная семья — шесть человек. Получается, льготный кредит выдается на 120 «квадратов». При этом площадь квартир, к примеру, в таунхаусе в Острошицком Городке — почти 150 м².

— Прорабатывается вопрос о возможности использования материнского капитала для жилищного строительства, в том числе для покрытия этой разницы, — сообщил Александр Кручанов.

В свою очередь, присутствовавший на пресс-конференции начальник управления жилищной политики Министерства архитектуры и строительства Республики Беларусь Александр Авраменко отметил, что сегодня правительством кредитуется 718 рублей от стоимости «квадрата» в городах и городских поселениях и 940 рублей — в сельской местности. Но если квадратный метр стоит больше, то у многодетных семей возникает проблема, где взять деньги.

— Поэтому Минтруда и соцзащиты совместно с нашим и другими заинтересованными министерствами разрабатывает проект Указа Главы государства о том, чтобы досрочно использовать, в том числе и на строительство, средства материнского капитала.

Евгений Олейник

Фото: Светлана Курейчик

 

Также на МЛЫН.BY

 

 Нуждающиеся в жилье многодетные пробудут в очереди не больше года

В области продолжится строительство новых школ и детских садов — Апранич

Строительство жилого квартала для сотрудников «Славкалия» продолжается в Любани

«Не терпится начать ремонт». Десять многодетных семей из пристоличья получили ключи от таунхаусов

3 1

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте