Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Калейдоскоп, Регион
#кинопросмотрено: агнцы божьи в городе лжи — та еще парочка

О трактовании своих поступков, тонкой грани между верой, любовью и перешагиванием через запретную черту наше новое #кинопросмотрено.

«Агнцы божьи» (триллер, драма), Джефри Уоккер, Австралия, 2019

Нисколько не опасаясь затронуть чувства верующих, режиссер сериалов Джефри Уоккер в четырех эпизодах рассказал мистическую историю про вымышленную религию, последователей, жажду власти, денег и не совсем чистую на руку «церковь».

На скале отдаленного английского острова стоит древний полуразрушенный монастырь, в котором когда-то инквизиция пытала и сжигала на кострах ведьм. Пристанище в древних стенах нашли три монахини — последовательницы святой Агнессы, покровительницы овец. Скудное земледелие и овощеводство, отсутствие любых благ цивилизации, полное отшельничество, разведение овец и поклонение им — вот и все занятия трех разновозрастных сестер — Маргариты (Энн Дауд), Ифигении (Эсси Дэвис) и самой младшей, Карлы (Джессика Барден).

Последовательницы Агнессы в заточении более 20 лет. У них есть свои традиции и праздники, каждый вечер во время рукоделия они по очереди рассказывают друг другу истории…

Но у каменных стен некогда процветающего монастыря есть владелец — католическая церковь. И в один прекрасный день она решает извлечь выгоду из острова, построить на нем роскошный отель и организовать паломничество к местам с богатой историей. С разведывательной целью на остров отправляют отца Игнатиуса (Сэм Рид), дело считается заочно решенным, а он совершенно не подозревает, с какой силой чужой веры ему придется там встретиться. У Маргариты, Ифигении и Карлы за плечами страшное прошлое… Поначалу все происходящее напоминает жуткий сон случайного свидетеля, попавшего в секту, где издевательство над человеком, его душой и плотью — любимое занятие. Но не все так просто и банально: к финалу придется полностью пересмотреть свое отношение к каждому участнику драмы через популярные легенды о Белоснежке, аленьком цветочке, чудовищах и Золушке.

«Город лжи» (детектив), Брэд Фурман, Великобритания, 2019

Режиссер Брэд Фурман своей профессиональной нишей избрал исследование и кинематографический пересказ реальных биографических историй. В его послужном списке немало художественных трактатов об известных личностях, художественных и документальных лент с частными расследованиями и мемуарными повествованиями.

«Город лжи» — сложная для восприятия картина, в сюжете — запутанная многолетняя история, основанная на реальных событиях, с огромным количеством громких имен, коррупцией, предательством.

Молодой амбициозный детектив Рассел Пул (Джонни Депп) всегда добивался успеха в расследованиях самых запутанных дел. Коллеги завидовали его интеллектуальным и детективным способностям. Процент раскрываемости и увеличения положительной статистики у Рассела был одним из самых высоких в городе.

Тупак Шакур — популярный рэп-певец 80-90-х годов прошлого столетия. Он был кумиром миллионов, альбомы расходились огромными тиражами. Обладая незаурядным музыкальным талантом, певец находился в топах музыкальных чартов по всему миру. Продюсеры пророчили ему блестящее будущее и карьеру, но жизнь оборвалась в неполные 25 лет — неизвестные расстреляли артиста прямо в машине, не оставив следов и улик.

О сложном расследовании решается написать известный журналист Джек Джексон (Форест Уитакер). Вместе с детективом Пулом, чьи методы весьма специфичны, шаг за шагом они распутывают дело. В нем появляются новые фигуранты с недоказанной виной, наглые и беспринципные убийцы, наркодилеры, мошенники и финансовые магнаты…

Упорство и бесстрашие, с которыми Рассел и Джек вытаскивают наружу чужие тайны и преступления, поражает. Отчаянность, с которой озвучиваются все новые неприглядные факты, возводит героев в ранг то ли самоубийц, то ли святых служителей правды.

Все, что нужно было этим двоим — вера в себя и собственные силы. Пусть и ценой жизни одного из бойцов, но им это удалось. Со статьи Джека началась серия громогласных разоблачений и арестов, конфискаций и разорений тех, кто считал себя договорившимся с самим Богом. Более 70 копов понесли наказание, а Лос-Анджелес наконец-то поверил, что закон и справедливость — это не пустые понятия.

«Та еще парочка» (комедия), Джонатан Левин, США, 2019

Рецензию на это кино можно было бы написать одним предложением: Джон Левин снял в главной роли Шарлиз Терон. Лично для меня это бы стало однозначной мотивацией для просмотра и своеобразным знаком качества: средний кинорейтинг режиссера колеблется между 7 и 8 по шкале зрительского обожания, а Шарлиз в принципе не может сняться в плохом кино.

«Та еще парочка» — ироничная комедия со скользкими поворотами, но в то же время — прекрасная зарисовка про веру в себя, свои силы и возможности.

Фред Ларски (Сет Роген) — неудачник и лузер, а по совместительству корреспондент небольшой американской газеты, получает редакционное задание внедриться в сообщество ультраправых. Для этого он даже набивает себе свастику на предплечье, но банда легко его раскрывает по фото в интернете. Сбежав с позором и без нужного материала, Фред сталкивается еще с одной бедой — его газету поглотил крупный медиахолдинг и с начальством он там явно не сработается. На грани очередного тотального разочарования в жизни Фред приходит с другом на правительственную вечеринку, где сталкивается со своей школьной любовью, Шарлоттой Фид (Шарлиз Терон). Только вот из смышленой активистки в школе девушка доросла до госсекретаря США и сделала сногсшибательную политическую карьеру. В попытках удержать свое место под солнцем, желая выйти из-под контроля шута-президента и продвинуть свои инициативы, Шарлотта не спит ночами, обдумывая каждое выступление на публике, каждое заявление в СМИ. Встреча с балагуром Фредом вдруг наталкивает ее на мысль, что парень может дать неординарный виток ее публичным выступлениям и берет его к себе в спичрайтеры.

Пошловатые, но удачные шуточки, вставляемые в официальные заявления о спасении природы, сохранении ресурсов земли и экологии встречают громогласное одобрение публики, рейтинг госсекретаря стремительно растет, настает время баллотироваться в президенты. Но как сохранить репутацию, если сдержанная и хладнокровная Шарлотта вдруг влюбляется в легкомысленного повесу Фреда и чувства становятся взаимными? Вот тут не поможет своими советами никакая пиар-служба Белого Дома, тут надо слушать исключительно свое сердце и делать ровно так, как оно подскажет.

«Та еще парочка» — почти нереальная романтико-политическая сказка о принцессе, полюбившей нищего, ведь каждой принцессе нужно только одно — чтобы кто-то увидел в ней женщину, понял ее душу. Наблюдать за развитием отношений, тайными знаками, нелепыми оплошностями на приемах высокопоставленных гостей и внезапными преображениями глупых влюбленных весьма занимательно.

В фильме огромное количество юмора и гротескных образов, в которых без труда угадываются известные политические деятели и их провальные программы и проекты. Конечно, на экране добро победит глупость, и все будут счастливы.

Дарья Невинская

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте