Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Образование, Регион
Методический IT-холдинг презентовали на областной педагогической конференции

В рамках STEAM-движения дети осваивают естественные науки, инженерное искусство, основы бизнес мышления, проектные культуры. Ставку делают, в том числе, на программирование, робототехнику, управляемые летательные аппараты.

— Для решения задач цифровой трансформации образования принято решение объединить все значимые педагогические IT-субъекты. В качестве рамочной структуры выбран IT-холдинг. У нас есть ядерный системообразующий объект — IT-парк. Он включает  областной институт развития образования, шесть областных ресурсных центров информационных технологий, а также STEM-объединения. Сегодня в шести регионах действуют STEM-центры, STEM-парки, Junior STEM-центры. Это направление, которое в многоступенчатой системе подготовки современных инженерных кадров мы считаем важным приоритетом, базой, на которой можно развивать IT-направление, — отметила первый проректор Минского областного института развития образования Инга Кондратьева.

Среди основных задач, которые поставлены перед IT-парком — виртуальное методическое сопровождение профессиональной педагогической деятельности. В IT-парке действует виртуальный областной методический центр. Его дочерние структуры — районные виртуальные учебно-методические кабинеты.

— Также у нас существует «IT-копилка». Эта платформа направлена на поддержание в очном и дистанционном режиме инновационных и научно-технических проектов как обучающихся, так и педагогов. Мы делаем ставку на детско-взрослые коллективы, которые создают IT-проекты, охватывающие такие направления как образование web-2.0, дистанционное обучение, векторная растровая графика, видеомонтаж, лего и ардуино-робототехника, программирование, веб-конструирование и дизайн, мобильные приложения и другие. Инновационные проекты в IT-сегменте создают электронные продукты, которые работают как дидактическое обеспечение в области. Таким образом, все движения — самоорганизующиеся сетевые сообщества, индивидуальные инициативы мы объединили в рамочную структуру IT-холдинга, чтобы работать синергично, помогая друг другу и формируя общие вектора развития, — добавила представитель  областного института развития образования.

Анна Халдеева

4 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте