Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда, Регион
Миндальный пирог с абрикосами и персиками

Особенность этого пирога в том, что миндаль (миндальная мука) добавляется не в начинку, а в тесто.

Ингредиенты

Тесто:

  • 50 г миндаля;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахара;
  • 2 яйца;
  • 100 г сметаны;
  • 1 ч.л. ванильного сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 200 г пшеничной муки.

Начинка:

  • 15-17 небольших абрикосов;
  • 3 персика;
  • 1 ст. л. сахара.

Приготовление

Миндаль размолоть в блендере в мелкую крошку или использовать готовую миндальную муку. Пшеничную муку просеять вместе с разрыхлителем.

Абрикосы разрезать на половинки, персики нарезать ломтиками, удалив из них косточки.

Масло достать из холодильника заранее, чтобы стало мягким, взбить с сахаром до кремообразного состояния. Добавить к массе ванилин, а потом, тщательно взбивая, яйца по одному. Поочередно добавить смолотый миндаль, сметану, хорошо вымешивая. Добавить муку и замесить тесто.

Выложить в форму, смазанную маслом. Сверху — абрикосы и персики, немного посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 40-50 минут, проверяя готовность спичкой. Посыпать пирог сахарной пудрой и подавать, когда полностью остынет.

Приятного аппетита!

Елена Страшнова

Фото автора

5 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте