Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Спорт
Минск примет командный Чемпионат Европы по легкой атлетике в 2021 году

Белорусская столица вновь примет крупное легкоатлетическое событие. Турниров подобного уровня в стране еще не было: на стадионе «Динамо» пройдет полноценный командный чемпионат Европы в сильнейшем дивизионе — Суперлиге. Об этом сообщили в пресс-службе Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА).

Возможность проведения в Минске Суперлиги обсуждалась уже давно, но накануне о нем было объявлено официально. Председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский объяснил, что выбор в пользу Минска обусловлен уровнем организации предыдущих соревнований, а также авторитетом нашей федерации на международном уровне.

— Это — огромная победа для нас. Мы активно продвигаем нашу страну на спортивной арене. В следующем году здесь впервые пройдет турнир под эгидой ИААФ — командный чемпионат мира по спортивной ходьбе. Теперь в календаре появился и еще один крупный турнир.

Предыдущий чемпионат Европы завершился на днях в Быдгоще, и победу в нем праздновала команда Польши. Вместе с ней место в Суперлиге на ближайшие два года сохранили сборные Германии, Франции, Италии, Великобритании, Испании и Украины. Они выступят и в Минске. Наша команда также боролась за право выступить в элите, но по итогу соревнований в Первой лиге уступила португальцам. Тем не менее, на стадионе «Динамо» белорусские спортсмены появятся.

Как объяснил президент Европейской федерации легкой атлетики Свен Арне Хансен, нашу сборную на правах хозяйки было решено допустить к соревнованиям в Суперлиге: она станет девятой участницей турнира.

Вадим Девятовский заметил, что понимание, что через два года Беларусь выступит в Суперлиге, сказалась на результатах спортсменов в Саннесе: задачи пробиться в элиту любой ценой не стояло. При этом, по итогу соревнований на «Динамо», две сборные отправятся в Первую лигу.

Фото: bfla.eu

 

Также на МЛЫН.BY

 

Десять белорусских атлетов вошли в состав команды Европы на матч с США

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте