Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Еда
Прием «на глазок» не пройдет — как правильно мариновать помидоры

Подбор специй, состав маринада, правильная стерилизация — здесь мелочей не бывает. Полезные советы — в подборке МЛЫН.BY.

Для приготовления маринада обычно хозяйки используют 9%-ный столовый уксус. Откроем секрет удачного маринада: лучше взять винный или яблочный уксус. Воду берем фильтрованную, привычный сахар заменяем коричневым или тростниковым.

Вместо обычной поваренной соли крупного помола используйте морскую. Она содержит гораздо меньше вредного нерастворимого осадка, позволяет увеличить срок хранения заготовок.

Прием класть все «на глазок» не пройдет. Если в рецепте указано: 30 г соли и 15 г перца — строго столько и отмеряйте.

Процесс стерилизации банок можно упростить: наливаем в емкости по 2 столовые ложки воды и ставим в микроволновку. Двух-трех минут будет достаточно.

Оптимальное расстояние между крышкой и содержимым банки — не более 1,5 см. Это нужно для того, чтобы не было окисления и потерь витаминов.

Закатанные банки при охлаждении не оставляйте на сквозняке. Они могут лопнуть.

Для консервации выбирайте плотные помидоры одного сорта. Чтобы плоды не лопнули, сделайте зубочисткой один тонкий прокол на макушке томата.

Мудрить с добавлением пряностей не нужно. Опытные хозяйки заверяют: кроме соли, сахара и горошин черного перца в томаты добавлять ничего не стоит.

Людмила Марчик

3 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте