Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Регион, Спорт
«Шахтер» всухую разгромил «Неман»

Солигорский «Шахтер» 12 августа на своем поле в последнем матче 17 тура высшей лиги чемпионата Беларуси по футболу забил в ворота гродненского «Немана» шесть безответных мячей. 

В первом тайме «горняки» четыре раза огорчили гродненского вратаря Дмитрия Дударя. Во второй половине встречи он еще дважды доставал мяч из сетки своих ворот.

Игра с «Неманом» была первой после перерыва в чемпионате и после крупного поражения «Шахтера» в третьем квалификационном раунде Лиги Европы в Италии от «Торино».

Поэтому, если у болельщиков солигорской команды и были какие-то сомнения относительно функционального и психологического состояния «горняков», то они оказались совершенно напрасными. Подопечные главкома «Шахтера» Сергея Ташуева в игре с «Неманом» с лихвой эти сомнения развеяли.

Первый мяч влетел в ворота гродненской команды уже на 7-й минуте встречи с 11-метровой отметки. Элис Бакай наказал соперника за нарушение правил в штрафной площадке и, исполняя пенальти, развел по разным углам мяч и вратаря Дмитрия Дударя — 1:0.

На 13-й минуте прекрасным ударом со штрафного отметился Никола Антич. Сербский легионер «Шахтера» положил мяч точненько в левую от Дударя девятку ворот — 2:0.

Соорудив два гола со стандартов, первый мяч с игры хозяева поля забили на 28-й минуте. Николай Януш получил передачу от Юрия Ковалева, после чего как нож сквозь масло прошел защитников соперника и довел счет в матче до крупного — 3:0.

На 45-й минуте встречи выяснилось, что одного забитого гола Янушу мало, и ветеран солигорского футбола в гродненской штрафной мастерски использовал прострел Бакая с правого фланга. Гол в раздевалку — 4:0.

Первый тайм оставил впечатление лучшего матча с начала чемпионата в исполнении «Шахтера» и худшего — в исполнении «Немана». Оба этих обстоятельства сошлись в одно время в одном месте на солигорском стадионе «Строитель» и вылились в игру, в которой у одной команды получается все, а у другой — ничего.

Вторая половина встречи протекала без голов аж до 87-й минуты. Новичок «Шахтера» грузин Лаша Шиндагоридзе забил свой первый гол в составе солигорской команды. Лаша использовал навесную передачу Дарко Бодула с правого фланга и головой отправил мяч в ворота — 5:0.

Точку в этом разгроме на третьей добавленной к основному времени матча минуте поставил Сергей Баланович, который реализовал пенальти за снос в штрафной Макса Эбонга — 6:0.

На послематчевой пресс-конференции Сергей Ташуев отметил, что главной задачей было настроить команду на игру чемпионата, в котором долго не играли.

Ташуев остался доволен целостностью и качеством организации игры, хотя и не считает, что его команда продемонстрировала какой-то феерический футбол.

«Шахтер» после этой победы поднялся на третью строчку турнирной таблицы. Солигорчане продолжают гонку за лидерами — брестским «Динамо» и борисовским БАТЭ. От первого места команду отделяют восемь очков, но есть еще две игры в запасе.

Сергей Есманович

Фото со страниц ФК «Шахтер» и ФК «Неман» ВКонтакте

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте