Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
В Минской области, Регион
Стадион и постоянное водоснабжение — какой будет стародорожская «деревня будущего»

Фото носит иллюстративный характер

Комфортное жилье и развитая инфраструктура, хорошая работа и высокая зарплата — главные составляющие «деревни будущего». Предполагается, что такой образцовый сельский населенный пункт со временем появится в каждом регионе. Как рассказал корреспонденту МЛЫН.BY заместитель директора КУП «Стародорожское ЖКХ» Николай Журавлев, район со своей первой «деревней будущего» уже определился — это агрогородок Старые Дороги.

— Проект «деревня будущего» нацелен на то, чтобы дать возможность людям, которые живут в сельской местности, пользоваться всеми благами цивилизации: развитой инфраструктурой, объектами социально-культурного назначения, — говорит Николой Журавлев. — То есть это не только какой-то необходимый минимум сервисов, но и дополнительные услуги.

Агрогородок Старые Дороги не случайно был выбран в качестве «деревни будущего», отмечает заместитель директора. Во-первых, населенный пункт удачно расположен: всего в 5 километрах от райцентра. Это значит, что проблем с трудоустройством у местного населения нет. Во-вторых, в агрогородке уже есть предпосылки для того, чтобы он смог соответствовать новому статусу. Здесь построены и продолжают возводиться дома, есть все необходимые для комфортной жизни социальные объекты, ведется благоустройство территории. Большой фронт работ определен и на будущее.

— Агрогородок нужно привести в надлежащий вид, сделать его действительно образцовым. Уже приступили к ямочному ремонту гравийного и асфальтного покрытия, ведем ремонт дороги на улице Октябрьской. Вдоль домов установим новые ограждения и скамейки, также в планах обновление крыш жилых строений, — рассказал Николай Журавлев. — Заменим светильники уличного освещения вдоль пешеходной дорожки, ведущей к городу. Обследуем деревья вдоль автодороги Р43 — те, которые будут признаны аварийными, удалим. Заметно преобразится здание яслей-сада. Еще один подарок жителям «деревни будущего» — общественная баня, которая откроется после ремонта.

По словам замдиректора, будут включены в оборот пустующие участки: на месте одного из них появится современный стадион.

— Наша задача — подготовить участок под спортивный объект. Подсыпаем территорию черноземом, затем посеем траву, после чего можно будет приступать к строительству стадиона. К слову, здесь же будет установлена новая игровая площадка для детей, — говорит Николай Журавлев.

В соответствии с программой «Чистая вода» в «деревне будущего» выполнят капитальный ремонт и модернизацию водопроводных сетей. После проведенных работ агрогородок включат в сеть водозабора города. Таким образом, вода в дома будет подаваться постоянно, вне зависимости от времени года.

Галина Наркевич

7 2

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте