Впервые у нас? Регистрация


Вход

Забыли пароль? (X)

Зарегистрированы? Войти


Регистрация

(X)

Восстановление пароля

(X)
Происшествия, Регион
Три месяца ареста и штраф получил молодечненец за пьяный угон машины

Суд Молодечненского района приговорил 32-летнего жителя деревни Раевка к трем месяцам ареста и штрафу в размере 5100 рублей за то, что он угнал «Фольксваген Гольф» своего знакомого и в пьяном виде поехал на нем в соседнюю деревню.

Государственное обвинение в суде поддерживал помощник прокурора Молодечненского района Сергей Габрукович. Он рассказал корреспонденту МЛЫН.BY:

— Обвиняемый — уроженец и житель деревни Раевка Молодечненского района. 1 мая знакомый попросил его отремонтировать машину. Он оставил автомобиль в Раевке. Хозяин «Фольксвагена» знал, что мастер — любитель в пьяном виде покататься на машине, за что и лишен водительского удостоверения. Поэтому из своей иномарки он достал и забрал аккумулятор, оставив, тем не менее, ключи в замке зажигания.

По словам Сергея Габруковича, отсутствие аккумулятора никогда не мешало фигуранту совершать необдуманные поступки. На следующий день он, выпив спиртного, поставил в машину свой аккумулятор и поехал на «Фольксвагене» в деревню Горняки за сигаретами.

Неадекватное вождение мужчины заметили очевидцы и позвонили в милицию. Сотрудники Госавтоинспекции задержали угонщика.

В суде обвиняемому, который ранее судим не был и нигде не работает, вменялось совершение двух преступлений:

— первая часть статьи 317 УК РБ (Управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, совершенное в течение года после наложения административного взыскания за такое же нарушение);

— первая часть статьи 214 УК (Угон транспортного средства).

Суд определил наказание по совокупности преступлений. Кроме этого, он применил к обвиняемому принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Сергей Есманович

0 0

*Чтобы оставить комментарий Вам нужно зарегистрироваться на нашем сайте